...Die Kultmarke für Kaffeegenießer...

Espresso-Ideen

Espressokreationen mit den feinen Kaffeebohnen von Mäder Kaffee.


Espresso
Er gilt als der Klassiker. Die Zubereitung erfolgt mit etwa 7 g fein gemahlenem Espressokaffee für eine Tassenfüllmenge von etwa 35 ml.

Espresso Macchiato
Der kleine vornehme Bruder des Cappuccino. Eine Espressotasse wird etwa zur Hälfte mit Espresso gefüllt, ein wenig mit dampferhitzter Milch und mit Milchschaum angereichert.

Kapuziner
Ein verlängerter Espresso mit etwas heißer Milch aufgefüllt. Zum Abschluss wird das Getränk mit einer satten Sahnehaube bedeckt und manchmal mit Schokoraspeln verziert.

Café Créme
Eine Tasse Kaffee speziell vom Kolben- / Vollautomaten zubereitet. Basis ist eine helle und bekömmliche Kaffeebohnenmischung. Dieser Kaffee hat eine helle Crema und wird in der Schweiz auch „Schümlikaffee“ genannt.

Cappuccino
Eine Cappuccinotasse wird zu 1/3 mit Espresso, 1/3 mit heißer Milch und 1/3 Milchschaum gefüllt. Zur Krönung erhält der Cappuccino eine Prise Schokopulver, die über den Milchschaum gestreut wird.

Café Latte
In Deutschland auch Milchkaffee genannt. Ein Espresso wird in einer Milchkaffeetasse mit heißer Milch aufgefüllt.

Latte Macchiato
Heiße Milch im Glas mit einem Espresso und Milchschaum. Der Espresso sollte auf der Milch aufliegen, somit haben Sie 3 getrennte Schichten (Milch / Espresso / Milchschaum).